注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tigerzyx的博客

主体的可持续活着

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会主体现代化定律:从政府、家庭和一切机构中逐步将无限责任/权利体制机制替代为有限责任/权利体制机制.

网易考拉推荐

梁稳根:三一在美受不公正待遇 将“抗争到底”  

2012-11-11 11:06:11|  分类: International |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梁稳根:三一在美受不公正待遇 将“抗争到底”
2012-11-10 22:15:29 来源: 财经网(北京) 

三一重工股份有限公司董事长梁稳根在十八大新闻中心举办的第二场集体采访中说,三一作为中国企业,丝毫没有影响美国的安全。

梁稳根说,大家知道,三一现在在起诉美国的CFIUS和奥巴马总统。因为我们的投资在美国受到了不公正的待遇。我们这个起诉的目的,两句话,一是寻求公正之道,二是洗刷不白之冤。因为全世界都在那个地方投资,全世界很多企业都在那里建了风场,唯独我们中国的三一在那里建立风力发电场就影响了美国的安全?CFIUS命令我们要搬走,并且还只准美国人进去搬走,并且还不能转让。我们认为我们中国企业得到了不公正的待遇。

他表示,这是一项正常的投资。三一作为中国企业,丝毫没有影响美国的安全。美国人不希望三一人去影响美国的安全,我相信中国人也不希望中国的企业去影响美国的安全。所以我们要通过这样一个方法,来告诉美国人,同时也要告诉我们中国人,三一没有影响他的安全。

梁稳根介绍案件进展时说,这个月的11月28日有一个重要的开庭,这个开庭的目的就是决定法院能不能够立案。如果能够立案,就进入审查程序;如果不行,我们还会诉诸最高法院。至于我们的态度,是四个字:抗争到底。我们希望能取得最后的胜利,因为我们相信美国的法律,相信美国人的勇气,也相信世界的公正。

梁稳根还说,随着高端制造业的发展,随着中国企业水平的不断提高,我们在国外受到的麻烦确实是越来越大。三一经营20多年,从去年开始,世界最大的工程机械企业——美国卡特彼勒正式把三一列为了竞争对手。面对这种巨大的挑战,我们的举措是不断提高我们的科技创新能力,不断地提升我们的国际竞争力,并且我们也希望能够不断地得到国人的支持。

“不过我也要告诉大家,随着我们中国国力的不断增强,随着中国企业竞争力的不断增强,中国企业取得全球的竞争的成功,是完全可以期待的,”他说。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017