注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tigerzyx的博客

主体的可持续活着

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会主体现代化定律:从政府、家庭和一切机构中逐步将无限责任/权利体制机制替代为有限责任/权利体制机制.

网易考拉推荐

刘振亚:国家电网在国外将再投入500亿美元  

2012-11-11 11:07:08|  分类: International |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘振亚:国家电网在国外将再投入500亿美元
2012-11-10 22:20:25 来源: 财经网(北京)

国家电网公司总经理、党组书记刘振亚在十八大新闻中心举办的第二场集体采访中,回答有关国家电网公司“走出去”的问题时说,截至目前,国家电网公司在国外的投资都是成功的。

刘振亚说,国际化战略是国家电网的重要发展战略。截至目前,我们在国外的投资已经超过了50亿美元,总资产达到80亿美元以上。投资主要集中在电网、电工电气等方面,海外资产主要是监管资产,收益和效益是好的,净资产的回报率在两位数以上,是国内投资回报的三到五倍。

他介绍,为了搞好国际化业务,我们在全世界进行了布局,到目前已经在美洲、欧洲、非洲等洲和国家,设立了九个办事处,成立了若干公司。从目前工作情况看,态势很好。今年,预计还会有新的项目取得突破。我们“走出去”,主要是靠技术、人才和管理。在世界能源界,特别是电力界,中国国家电网公司的创新能力和取得的创新成果,是令同行们关注和尊重的。关于人才,国家电网公司有200多万名员工,很多员工学历水平高,实践经验丰富,我们有一支很好的队伍。许多人才通过培训,相继派到国外开展业务。

刘振亚认为,中国的国有企业“走出去”,也是有困难和质疑的。但是,中国国家电网公司靠实力和技术水平赢得了信任和尊重,尽管我们进入国际市场的时间不是很长,但却不断取得重大突破。到2020年,我们将争取在国外的资产能够占到现有资产总量的10%左右。现在公司的资产是23000亿左右,根据这个规划目标,我们将在2020年前在国外投入300亿-500亿美元。

“截至目前,我们在国外的投资都是成功的,”他说,仅举两例,一个是在菲律宾国家电网的投资,我们有40%的股权,是第一大股东。再一个是在欧洲的葡萄牙国家能源网公司,我们也是最大的股东,25%的股份。这些投资都是成功的,取得良好的回报。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017