注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tigerzyx的博客

主体的可持续活着

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会主体现代化定律:从政府、家庭和一切机构中逐步将无限责任/权利体制机制替代为有限责任/权利体制机制.

网易考拉推荐

中欧启动超级计算机合作 天河一号向国际推广应用  

2012-11-14 23:47:19|  分类: Sci-tech |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中欧启动超级计算机合作 天河一号向国际推广应用

2012年04月24日 08:43
来源:中国军网 作者:王握文 陈明


中国军网记者频道天津4月24日电 (记者王握文、特约记者陈明)“基于天河一号的中欧超级计算战略合作项目”(SCC-Computing)今天在天津正式启动,这是国家超级计算中心联合天津大学与欧盟五国(英国、挪威、西班牙、保加利亚、瑞士)的研究机构,成功申请的欧盟第七科技框架国际合作项目(FP7)。

有关专家指出,项目的启动,标志着中国与欧盟在超级计算机技术与应用领域将展开广泛而深远的战略合作,共同推动超级计算及相关技术的进步与开发应用。

据介绍,该项目主要是基于天河一号超级计算机系统,通过中欧之间的合作与交流,实现中欧科研机构强强联合,面向计算环境和计算系统开展相关科学研究,提出新的研究方向和思路,提升高性能计算技术与应用水平。

其研究内容包括:天河一号在多学科领域的应用、GPU的计算环境、可视信息处理的并行计算法设计及其在高性能计算机上的应用、新的并行程序语言和编程模型、超大计算任务及资源的虚拟化算法设计和发展、绿色高性能计算的新技术与新思路、计算机系统安全等诸多领域。

该项目的实施,将促进中欧科学家在并行计算、网格计算、分布式计算、云计算等领域的合作研究,产生并形成新的科研思路,为中国和欧盟未来科学研究战略性规划得出建设性的报告和建议。

国家超级计算天津中心刘光明主任说,“基于天河一号的中欧超级计算战略合作项目”的启动实施,说明天河一号的研制及应用水平得到了国际上的普遍认可,具有广泛的研究与应用合作前景。

中国依托该项目与欧盟有关国家合作开展合作,有利于中国科学家了解并参与欧盟的科研计划,拓展国际视野,也有助于天河一号赢得更多的国际用户,扩大天河一号和国家超级计算天津中心的国际影响力,促进我国高性能计算技术和应用领域的水平的进一步提升。 中欧启动超级计算机合作 天河一号向国际推广应用 - 河上公 - tigerzyx的博客


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017