注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tigerzyx的博客

主体的可持续活着

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会主体现代化定律:从政府、家庭和一切机构中逐步将无限责任/权利体制机制替代为有限责任/权利体制机制.

网易考拉推荐

梁振英:民众不应用殖民地时期旗帜表达不满  

2012-11-02 00:45:22|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梁振英:民众不应用殖民地时期旗帜表达不满
2012-11-01 19:32:00 来源: 中国新闻网(北京) 

 

中新社香港11月1日电 香港特区行政长官梁振英1日在立法会答问大会上表示,特区政府关注内地与香港进一步融合而出现的各种情况,他上任后一直希望扩大正面影响,同时采取纾缓措施,解决问题。

梁振英在回答议员关于香港与内地关系的提问时表示,十分关注香港与内地社会经济融合所带来的好处与负面的影响。

他表示,自从上任之后,一直以来希望能够促进和扩大正面的影响,同时亦采取措施来纾缓问题,包括打击水货客、推出“港人港地”政策、非港人买家印花税及暂停深圳非户籍一签多行,都是经特区政府主动提出,获中央政府及内地省市政府支持及配合。他说,在这个问题会继续关注。

梁振英指出,香港社会700万人当中,不同人对特区政府施政、对他们的生活及看法都有不同,但无论如何,都不应用殖民地时的旗帜表达他们的不满。他强调,香港在1997年7月1日已回归中国成为特别行政区,一国两制、港人治港,已是国际社会及外国政府公认的事实。

“香港的区旗及区徽设计在基本法中已有定明,就是紫荆花。”

而在“双非”(夫妇皆非港人)孕妇冲香港医院急症室产子的问题上,梁振英表示,目前问题已完全受控。

他说,截至9月份为止,1个月内只有20多名“双非”孕妇冲急症室,即每天少于1人,可见透过行政措施、私家医院及口岸人员的配合,已发挥到作用。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017