注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tigerzyx的博客

主体的可持续活着

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会主体现代化定律:从政府、家庭和一切机构中逐步将无限责任/权利体制机制替代为有限责任/权利体制机制.

网易考拉推荐

野田佳彦要求日本自卫队做好“万全准备”  

2012-09-11 13:39:55|  分类: International |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
野田佳彦要求日本自卫队做好“万全准备”

2012年09月11日 12:37
来源:环球网


日本首相野田佳彦和防相森本敏

日本首相野田佳彦和防相森本敏

日首相野田佳彦在第47届自卫队高级干部合同会议上致辞。

日首相野田佳彦在第47届自卫队高级干部合同会议上致辞。

原标题:野田出席自卫队干部会议 训话称不可放弃国防

【环球网报道 记者 王欢】9月11日上午,日本当局不顾中方的强烈反对,执意与所谓的钓鱼岛“岛主”签署“买卖合同”,正式实施钓鱼岛“国有化”方针。与此同时,日首相野田佳彦在当天上午举行的自卫队高级干部会议的致辞中再次针对中国,并要求自卫队官员“不可放弃国防”。

据日本《产经新闻》9月11日报道,野田在当天上午举行的自卫队高官合同会议上训话称,朝鲜的核武器开发以及中国不断增长的军力,“增加了日本周边安保环境的不透明性”,“自卫队肩负起的责任和期待前所未有”。他同时强调了采取“万全准备”的必要性,并要求自卫队官员“万不可轻视国防”。

此外,日防相森本敏还在随后的致辞中称,美军在冲绳部署“鱼鹰”运输机可有效强化驻日美军的遏制力,“有利于地区的和平与稳定”。

日本当局在钓鱼岛问题上的非法行径已导致中日关系出现恶化,日方此前还曾宣称,将出动自卫队“保卫日本领土”。对此,中国国防部发言人耿雁生曾在8月30日强调:“钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,这一点是毋庸置疑的。日方任何单方面的举动都无法改变这一事实。同时,中国军队也有能力维护国家的领土主权和海洋权益。中国军队密切关注日方有关动向,坚决反对日方任何使事态扩大化、复杂化的言行。” 野田佳彦要求日本自卫队做好“万全准备” - 河上公 - tigerzyx的博客


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017