注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tigerzyx的博客

主体的可持续活着

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会主体现代化定律:从政府、家庭和一切机构中逐步将无限责任/权利体制机制替代为有限责任/权利体制机制.

网易考拉推荐

外媒指中日或爆发低强度冲突 学者认为日本输不起  

2012-09-11 13:53:14|  分类: International |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外媒指中日或爆发低强度冲突 学者认为日本输不起

2012年09月11日 08:22
来源:环球网


点击进入下一页

资料图:北京日本大使馆外的示威者。

环球时报综合报道:日本首相野田佳彦昨天宣称政府“购买钓鱼岛”已进入最后阶段,日本媒体将“国有化钓鱼岛”的时间表确定为11日,中国与日本关系的进一步恶化看上去不可避免。日本富士电视台7日评论称,对于日本政府将钓鱼岛国有化举动,“中国方面一定不会沉默接受”,一定会采取某种形式的抗议行动。

就在6日,日本前首相安倍晋三在TBS电视台节目中称,中国不会对钓鱼岛发动武力进攻,因为中国是经济发展优先。在最近应对中菲岛屿争端问题上,中国就没动武。

“低估钓鱼岛危机的代价。”最新一期的《亚洲周刊》以此为题刊文说,毫无疑问,日本肯定误读了中国当局保卫钓鱼岛的决心,不了解中国内部要求强硬立场的动力不断上升。由于一场全面战争爆发的成本太高,双方都难以负担,因而最可能出现的场景是一种低强度的冲突,互相试探。但星星之火,也可能会引爆巨灾。

在日本的中国学者刘刚表示,日本政府对钓鱼岛的“国有化”已经呈现不可逆的势头,中国如果仅停留在外交部发言人的严厉警告这一层面,不可能真正触动日本,“中国必须出台这样的措施:让日本意识到挑衅中国是不划算的,日本如果再往前走一步,就会面临输不起的结果。”

点击进入下一页

资料图:日本2012年实弹演习。

资料图:日本2012年实弹演习。 外媒指中日或爆发低强度冲突 学者认为日本输不起 - 河上公 - tigerzyx的博客


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018