注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tigerzyx的博客

主体的可持续活着

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会主体现代化定律:从政府、家庭和一切机构中逐步将无限责任/权利体制机制替代为有限责任/权利体制机制.

网易考拉推荐

日海上保安部称中国海监船已全部离开钓鱼岛海域  

2012-09-14 23:00:19|  分类: International |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日海上保安部称中国海监船已全部离开钓鱼岛海域
2012-09-14 15:59:00 来源: 中国新闻网(北京) 

中新社东京9月14日电 日本海上保安部第11管区消息,当地时间14日10时许,6艘中国海监船全部抵达钓鱼岛12海里的中国领海位置进行了维权巡航执法,并于13时许全部驶离了钓鱼岛海域。

根据日本海上保安部第11管区的公开报告:6时20分,中国海监船“海监51”号和“海监66”号率先进入钓鱼岛及其附属岛屿海域,并抵达距离钓鱼岛附属岛屿赤尾屿12海里的中国领海位置。8时30分,“海监26”号抵达钓鱼岛附属岛屿南小岛12海里的中国领海位置。10时许,“海监15”号、“海监27”号、“海监50”号不仅抵达钓鱼岛本岛12海里的中国领海位置,还最远抵达了4海里的位置。

中国海监船“海监51”号和“海监27”号,以及“海监26”号,成功避开日本海上保安部巡逻船的干扰,连续两次抵达钓鱼岛及其附属岛屿12海里的位置。“海监66”号更是3次抵达12海里位置。

经确认,截至13时许,6艘中国海监船全部驶离了钓鱼岛及其附属岛屿海域。

日本海上保安部对中新社记者表示,当时现场日方仅有海上保安部的人员在场。中日双方虽然进行了互相喊话,但并未出现冲突。

日本华人教授会代表朱建荣认为,对钓鱼岛及其附属岛屿领海实施常态化巡航是中国增强主权巡航能力,维护国家领土资源的实际步骤,是对日本的“国有化”窃占钓鱼岛的回应措施。日本自知窃占钓鱼岛激怒中国,故本次对于中国的回应不敢有大动作,只通过象征性的警告来表达立场。

朱建荣说,中国6艘海监船一同进入钓鱼岛12海里中国领海护航,正是向世界堂堂正正地表明,钓鱼岛并非日本所说的为“日本固有领土”,钓鱼岛的主权属于中国。(完)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017