注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tigerzyx的博客

主体的可持续活着

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会主体现代化定律:从政府、家庭和一切机构中逐步将无限责任/权利体制机制替代为有限责任/权利体制机制.

网易考拉推荐

北京日资建材销量暴跌 员工称都不想买日货更别说卖了  

2012-09-23 21:45:57|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京日资建材销量暴跌 员工称都不想买日货更别说卖了

2012年09月23日 20:11
来源:法制晚报 作者:宋立伟

专卖店冷清 商家消极 促销活动取消

日资建材销量暴跌

9月是建材市场的旺季,但TOTO卫浴、松下卫浴、大金中央空调等日系建材却销售遇冷。据记者了解,目前,不仅位于东四环、北四环等多家大型建材卖场的日货难出仓,北京家居网等网购平台甚至已经将日系品牌全部下架。

消极怠工不推日货

当下,正值建材市场一年中的黄金销售期,但这在几个日资品牌的专卖店却丝毫体现不出来。

今天上午,记者在东四环、北四环等大型建材卖场看到,由于正值星期天,每个卖场都有不少消费者,那些专卖店或是忙碌地接待顾客,或是站在门口及柜台前极力拉客。与之形成鲜明对比的是,TOTO卫浴、大金中央空调等日系建材专卖店却相当冷清。

大部分销售人员围坐在柜台前,有的玩电脑、有的干脆趴着睡觉,即便是顾客进来,也只是用眼睛看着,不主动上前推销,偶尔有顾客咨询也是简单地回答,除此之外,并不做该产品其它功能、优势的一句介绍,但同时又都会主动说明其所售商品为日资品牌。

工作人员的这种消极态度,让原本受钓鱼岛事件影响的日系建材专卖店,更无成交可言。而北京家居网、万家灯火灯具城的松下卫浴、开关、电灯等日系品牌则分别被网站强迫下架或由商户主动关门。

不过考虑到实体店较高的经营成本,记者获悉,从今日起万家灯火灯具城的日系品牌已经重新营业。

促销路演被取消

消费者抵制日货已在汽车、电子产品等方面有所体现,可商家消极怠工却并不多见。“打心里说,我自己都不想买日货更别说卖了!”某大金中央空调的经销商张先生告诉记者,其实销售员消极怠工也是经他授意的。

张先生解释说:“建材市场的同类品牌太多了,日资产品也就那么几个,消费者的选择面很广,而拿我们来说,不卖大金我们还能卖格力!都一样!”至于为什么主动告诉消费者其所售品牌为日货,TOTO卫浴的工作人员告诉记者,是为避免消费者事后发现再退货的麻烦。

据业内人士介绍,目前各日资建材品牌准备在“十一”举办的大型促销路演,都已被临时取消,其中,几个精装房项目的合作也被开发商临时取消。而像大金电器每月例行的日本人巡店,这个月也全部取消了。 北京日资建材销量暴跌 员工称都不想买日货更别说卖了

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017