注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tigerzyx的博客

主体的可持续活着

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会主体现代化定律:从政府、家庭和一切机构中逐步将无限责任/权利体制机制替代为有限责任/权利体制机制.

网易考拉推荐

谢长廷证实将访问北京 引发台政坛瞩目  

2012-09-30 23:56:16|  分类: 台海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢长廷证实将访问北京 引发台政坛瞩目
2012年09月30日 08:38:08
来源: 中新网

谢长廷证实将访问北京 引发台政坛瞩目 - 河上公 - tigerzyx的博客

谢长廷

  综合台湾媒体报道,台当局行政机构前负责人谢长廷28日证实,他已回信给国际调酒协会,表示手续若没问题、来得及,将出席10月上旬在北京举行的世界调酒大赛。

  据报道,谢长廷称,他这次去很自然,正好有个国际社团邀请,时间也都是他们决定的,他现在没有代表民进党、也没有公职。

  亲谢人士表示,谢长廷在思考是否出席时,确实很在意绿营内部的想法与反弹;但他最后认定,“要突破就得承受压力”,只要能为民进党建立起两岸沟通、互信平台。

  此事攸关民进党未来两岸政策走向,引发政坛高度瞩目。民进党主席苏贞昌昨天被问到此事时不愿正面回应。前民进党主席许信良表示,不管以何种名义,谢长廷去访问北京,他全力支持,民进党也应全力支持。

  日前访问大陆的“立委”萧美琴说,谢长廷对两岸有其见解与主张,虽然不见得是党内主流,但此行若能创造话题,增加党内讨论,乐见其成。

  不过,民进党党内也出现很多反对声音。前党主席姚嘉文说,反对也不放心让谢长廷去。

  8月才率团到中国大陆访问的前海基会董事长洪奇昌则表示,交流是必要的,谢长廷曾担任过台当局“行政院长”、党主席,代表更高层次的交流。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017