注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tigerzyx的博客

主体的可持续活着

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会主体现代化定律:从政府、家庭和一切机构中逐步将无限责任/权利体制机制替代为有限责任/权利体制机制.

网易考拉推荐

乌克兰表示愿意合作 中国或拥有安225??  

2012-09-06 10:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乌克兰表示愿意合作 中国或拥有全球最大运输机

2012年09月01日 11:57
来源:今晚网-今晚报 作者:梁汶

点击进入下一页

资料图:安-225飞机背带“暴风雪”号航天飞机。

俄罗斯担心“失去乌克兰”

“除常规武器外,两国特别在航天、战略导弹领域积极合作”,乌克兰交通商业新闻网报道称,前苏联的许多洲际战略导弹、导弹发动机、航天器等等都由乌克兰生产,乌克兰的帮助“据信可使中国提升战略核能力”。

外媒表示,为缓解经济困境,乌克兰总统亚努科维奇去年怀揣“说服中国人投资乌克兰”的目的到华寻求资金。

媒体透露,为加强两国军事技术合作,对于中国研制军民两用大飞机,乌总统表示愿意向中国出售安东诺夫-225运输机,两国可以进行合作研制,由于安东诺夫运输机在全球太有名,这立刻引起外媒关注。

据称,安东诺夫运输机能运输从1.5到250吨不等的各类货物,被世界75个国家广泛运用于军民领域,其中的安-225大型货机为目前世界上最大的6发涡扇重型运输机,也是载重量最大的全货机,远超美国大力神运输机,但全球只生产了一架。

该机飞机翼展88.40米、机长84米、机高18.2米,最多可装载250吨的货物,起飞全重达600吨。如果中国获得这款堪称空中大力士,将对“亚太战略局势产生重大影响”,有美媒分析说。

韩国《新罗空军论坛》臆测称,乌克兰正帮忙修补中国战略轰炸机“短板”。报道表示,作为世界上为数不多的几个具备“三位一体核力量”的国家,中国的战略轰炸机与战略轰炸能力始终被认为是最薄弱一环。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017