注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tigerzyx的博客

主体的可持续活着

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会主体现代化定律:从政府、家庭和一切机构中逐步将无限责任/权利体制机制替代为有限责任/权利体制机制.

网易考拉推荐

普华永道:北京市经济影响力 全球第一  

2012-10-14 00:21:28|  分类: International |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普华永道:北京经济影响力 全球第一

(台湾)   (2012-10-13)

 

  (联合早报网讯)台湾联合新闻网报道,全球500强总部数目名列第2、GDP增长率名列第3、外国直接投资(按资本投资额计算)名列第3……,这一组数据助力北京的全球经济影响力跃居第1。

  新京报报导,普华永道和纽约合作组织昨日联合发布“机遇之都2012”研究报告。报告排名中,北京全球经济影响力从去年的第9位跃居第1位;“门户城市”指标排名第3;综合排名与去年一样,保持在第17位。调查显示,北京始终重视可持续发展。报告总结,北京已经成为了“世界城市”。

  第5期“机遇之都”报告选取了全球27个发达和新兴国家城市,通过智力资本和创新、健康安全和治安、交通和基础设施、经济影响力、门户城市等10大指标,对城市发展进行观察。全球经济影响力指标中,上海列第5位。

  北京该项指标所有变量中(除生产率)均名列前5名,包括:全球500强总部的数目名列第2,仅次于东京;金融和商业服务工作机会数目名列第4,仅次于米兰、巴黎和伦敦。

  “门户城市”是一个新的指标类别,以一系列数据变量衡量城市的全球连通性和吸引力。在该指标中,北京列全球第3,仅次于伦敦和巴黎,在亚洲排名第1,上海列第4名。

  “门户城市”指标中,关于北京的具体变量包括:从机场到市中心的方便程度名列第1,酒店客房数目列第2,主持的国际会议数目名列第4,国际旅游者人数名列第11,旅客总流量名列第6(在亚洲名列第2,仅次于东京)。

  在可持续发展方面,北京的全球排名继续提高。该调查机构表示,这反映了北京始终重视可持续发展。调查显示,北京可负担公共交通列第1名,使用者成本为第3低廉的城市,绿色空间列第7名,废物回收方面列第8名。但空气污染程度仍然很高,污染程度排第2名。

  在宜居性方面,北京整体生活质量中等(第19位),其中在文化活力方面名列第25名,几乎最低。

  报告显示,在智力资本和创新、健康、安全和治安、交通和基础设施这几项指标上北京排名靠后,存在较大改善空间。

  报告还预测,在2025年之前,上海将持续增长,成为多元化的就业基地,并与世界发达城市在人均生产效率和财富集中度方面并驾齐驱,届时上海的城市地位将介于伦敦和东京之间。

  报告称,上海经济影响力排名第5,比去年的第8有所上升。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017