注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tigerzyx的博客

主体的可持续活着

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会主体现代化定律:从政府、家庭和一切机构中逐步将无限责任/权利体制机制替代为有限责任/权利体制机制.

网易考拉推荐

全球目前失业人数 比金融危机前多3000万  

2012-10-14 00:29:33|  分类: International |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球目前失业人数 比金融危机前多3000万

(2012-10-13)

 
  (东京法新电)国际劳工组织总干事周五指出,今天的全球失业人数比全球金融危机爆发前高出3000万。

  目前,欧美国家对紧缩措施利弊的争论越发激烈,尤其在欧洲,削减开支预算的方案已经造成包括希腊和西班牙在内的一些国家的失业率高达25%。

  国际劳工组织总干事盖伊·莱德说:“时至今日,全球失业人数比金融危机爆发前高3000万,而且有近4000万人已经停止找工作。”

  莱德还说,全世界超过2亿名失业者中有三分之一不到25岁。

  他指出,世界劳动力以每年4000万的速度增长,所以,在接下来几年中,我们都没法提供足够的体面工作,而这大缺口还会继续扩大。

  “有工作的人中,有9亿人无法赚够钱,让他们自己和家人爬出贫困线(每天收入2美元)。”

  莱德说,如果金融危机前那股消除贫困的趋势能够维持,这个数据将会低55%。

  “这就是说,紧缩措施带来的破坏要比之前想的更深远。现在我们急需重新考虑财政平衡的时间表,以从更长远的角度去考虑,我们需要多少时间来修补,由于超支花费带来的损坏。”

  经济合作与发展组织本周公布,发达国家的失业率目前为7.9%,即约4780万人,比2008年金融危机爆发前多1310万。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017