注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tigerzyx的博客

主体的可持续活着

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会主体现代化定律:从政府、家庭和一切机构中逐步将无限责任/权利体制机制替代为有限责任/权利体制机制.

网易考拉推荐

中国对可从俄国搞到的轰炸机、运输机、直升机的忽视就像当年忽视A50一样严峻  

2012-10-30 11:36:17|  分类: Sci-tech |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国购俄发动机造数十轰炸机 ,老旧H-6没人接班

中国购俄发动机造数十轰炸机 ,老旧H-6没人接班

 2012年-10/30     

: 俄罗斯之声网站报道称,近日俄国“土星”公司宣布,已向中国交付了去年签署合同的第一批D-30KP-2涡扇发动机。俄罗斯战略与技术专家卡申表示,可见中国计划几年间造数十架战略轰炸机,他称,“根据合同,到2015年应向中国提供184台发动机。此外,2009年中俄买卖55台D-30KP发动机已经完成。两项合同中的发动机总数239台。D-30KP-2发动机可用于重型运输机及各种改型,包括中国大型KJ-2000预警机。他推测还可能用于更大型的H-6K战略轰炸机,能携带6枚射程超过2000公里的巡航导弹,可在无需进入敌方防空区的情况下,对太平洋东部任何目标实施打击。

好消息是中国买到200多台先进发动机,利用空军远距离打击力量提升;坏消息是国产优质航空发动机还在难产,更要命的是老旧的H-6K还找不到接班人。

美国《防务新闻》15日刊文章,中国最热衷扩张海空投送能力。中国正在利用新型的运输机、登陆舰艇扩大其空运和海运能力;可以用于中日钓鱼岛纠纷,以及与越南和菲律宾在南沙群岛的纠纷。文章称,中国还在通过4个发动机的“运-9”战术运输机和“运-20”重型运输机来扩展空运能力。在美国的立场看,北京对南海周边的压力越大,华盛顿收罗围堵中国的小兄弟就更顺手。

据莫斯科一家智库报告称,“运-9”是乌克兰安东诺夫设计局帮助发展的,原型机于2011年首飞。中国军事博客的最新图片表明,“运-9”飞机进入空军服役。该机与洛·马公司的C-130J类似,是中程、中型运输机,装备四台中国国产FWJ6C涡桨发动机,能携带16吨的集装箱物资或者20吨的散装货物,能装备106个座位,或者搭载72名伞兵。它还能运输大型装备,如攻击直升机,最大空投单件重量8.2吨,总空投重量14吨。报道称,安东诺夫设计局还在帮助西安飞机工业公司发展“运-20”运输机。设计者希望“运-20”的技术参数和C-17“环球霸王III”相似。该机最初采用俄罗斯的D-30KP2发动机,但是随后将被中国的WS-18涡扇发动机代替,这是美国CFM56发动机的仿制型。WS-18也在发展新的K型,用于装备轰-6中程轰炸机。“轰-6K”将拥有更大的航程,并且能抵达澳大利亚、关岛、印度和日本。如果装备了反舰巡航导弹,“轰-6K”可以瞄准美国的航母战斗群。俄罗斯近年卖军火日进斗金,中国是倚赖性颇强的优质客户,越南等中国周边国家被迫跟风,普京乐得左右逢源。

早已拥有强大空运能力的美国则重点加强最末端的投送能力。去年,在阿富汗的43个前线作战基地完全依靠空中补给,大约2.7盟军的食品、水、弹药和燃料全靠空投,主力是美军运输机。空运当然贵,但可以避免路边炸弹的伤亡。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017