注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tigerzyx的博客

主体的可持续活着

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会主体现代化定律:从政府、家庭和一切机构中逐步将无限责任/权利体制机制替代为有限责任/权利体制机制.

网易考拉推荐

反右你举手,文革你举手,任何时候你都举手,可哪一次你为“人民”举过手?  

2013-02-02 01:03:32|  分类: International |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山西共青团微博批申纪兰 事后连续6次称误发布

2013年02月01日
来源:南方新闻网

原标题:@山西共青团批申纪兰事后“手抖”澄清6次

南都讯  共青团山西省委官方微博前日怒斥申纪兰12次当选人大代表,是对人大代表制度的公开亵渎。昨日,@山西共青团澄清:“1月30日下午,山西共青团官方微博维护人员在工作时,不慎转出了一条新浪某个人实名微博关于申纪兰代表的帖子。现郑重声明,此微博内容不代表团山西省委观点,纯系操作失误。”截至发稿,@山西共青团共将上述澄清帖重复发送6次,网友评价“系典型的手抖发布”。

前日,山西省十二届人大一次会议选出了山西出席第十二届全国人民代表大会代表70人(需报请全国人大常委会代表资格审查委员会审查确认),申纪兰再次当选。现年84岁的申纪兰,从1954年当选第一届全国人大代表至今,是全国唯一从第一届连任至第十二届的全国人大代表。

2006年全国两会,媒体访问申纪兰:“这些年在表决我国重大问题上,您有没有投过反对票,或者弃权票?”她坦言:“没有。我作为一个全国人大代表,得对党负责,咱们在表决上就要顾全大局,不能光从自己的角度考虑问题。”2010年开两会,她再次称“从未投过反对票”,引发广泛热议。

申纪兰再次当选全国人大代表当日,与大多数政务微博同样籍籍无名的@山西共青团突然表达反对意见,称“这是对人民代表大会制度的公开亵渎”。微博还称“反右你代表,文革你代表,任何时候你都代表,可你一次也没有代表过人民……”尽管这条微博很快就被删除,但依然被手快的网友截图,并且广泛转发。

昨日16时59分,@山西共青团通过微博澄清,称上述言论不代表团省委意见,纯系维护人员操作失误。有意思的是,尽管澄清微博很快转发超过2000次,但截至昨日21时许,@山西共青团硬是连着将澄清微博发布了6次,被网友评价“系典型的手抖发布”。而且,还有网友晒出@山西共青团发出的私信,请求网友删除原微博截图,称错发的微博系“学生在浏览时不小心点成转发,原创不是学生发的”。 反右你举手,文革你举手,任何时候你都举手,可哪一次你为“人民”举过手? - 河上公 - tigerzyx的博客


http://news.ifeng.com/mainland/detail_2013_02/01/21832985_0.shtml
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017