注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tigerzyx的博客

主体的可持续活着

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会主体现代化定律:从政府、家庭和一切机构中逐步将无限责任/权利体制机制替代为有限责任/权利体制机制.

网易考拉推荐

日本雷达卫星 全天候侦察监测全球  

2013-04-30 12:51:20|  分类: International |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本雷达卫星 全天候侦察监测全球

(2013-04-30)


简 讯

  (东京新华电)日本内阁卫星情报中心说,日本在今年1月发射的“雷达4号”卫星已经全面投入运转。这意味着,日本已实现可对全球任何一个角落进行全天候侦察监测的目标。

  该情报中心说,经过3个月的试运行之后,“雷达4号”卫星已全面投入运行。这颗情报收集卫星由日本卫星情报中心使用,其轨道、详细性能、拍摄的图像等信息完全不公布。卫星具有很强的分辨能力,能够在阴天或夜间侦察到地面1米大小的物体。

  1998年,朝鲜发射的“大浦洞”导弹飞越日本上空,日本政府过后以“安全理由”,启动开发情报收集卫星计划。

  目前,日本发射的“雷达1号”和“雷达2号”卫星都已经坠毁。仍在轨道运转的“雷达3号”和“雷达4号”以及其他3颗光学卫星,在距地表约400至600公里高、飞越地球南北极上空的极地轨道运行。这些卫星每天可对地球上所有地点进行一次以上的拍摄。

http://www.zaobao.com/gj/gj130430_009.shtml

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017