注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tigerzyx的博客

主体的可持续活着

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会主体现代化定律:从政府、家庭和一切机构中逐步将无限责任/权利体制机制替代为有限责任/权利体制机制.

网易考拉推荐

李显龙总理欢迎设立亚洲投资银行  

2013-10-12 01:33:54|  分类: International |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013年10月10

  • 李显龙总理欢迎设立亚洲投资银行 - 河上公 - tigerzyx的博客

    亚细安与中国领导人在亚细安—中国峰会上切蛋糕,庆祝亚细安—中国战略伙伴关系十周年。

中国倡议的亚洲基础设施投资银行可为东南亚国家提供开发基础设施所需的融资渠道,李显龙总理对这个倡议表示欢迎,并希望它是一个有包容性的机构。

他昨天在亚细安—中国峰会上表示,亚洲下来至少十年会需要巨额基础设施投资,世界银行、亚洲开发银行,以及和新成立的亚细安基础设施基金都有助于满足亚细安在这方面投资的需要。

他说:“我们还可以做得更多。亚洲基础设施投资银行将同这些机构形成互补。”他也表明,新加坡对参与这个新区域金融机构持开放态度,参与形式或将类似于新加坡参与亚洲开发银行及亚细安基础设施基金。

中国国家主席习近平日前访问印度尼西亚时,提出设立亚洲基础设施投资银行,至今已获得印尼、马来西亚和泰国等国的支持。

李总理表示,希望亚洲基础设施投资银行能包括亚细安成员国和亚细安以外的国家。

他说:“选择合适的成员和主要投资者,将确保这个新的机构能享有良好的信用评级。包容性的成员,日后将鼓励私人企业基金参与。”

李总理指出,中国是亚细安提升能力的可靠伙伴。中国有多项辅助亚细安的计划,包括亚细安—中国投资合作基金、连接计划项目,以及亚细安—中国海事合作基金。

外交部文告说,双方昨天在峰会上指示官员,尽快展开提升亚细安—中国自贸区的协商。

李总理对亚细安—中国自贸区升级版的提议表示欢迎。他说:“这将让我们更接近在2015年之前双边贸易达5000亿美元(约6260亿新元)的目标。

李总理昨天也肯定李克强的提议,即让中国与亚细安签署《中国—亚细安国家睦邻友好合作条约》。

新加坡是明年亚细安—中国关系的协调国。李总理说:“作为下一个协调国,新加坡将全力以赴,加强亚细安与中国的关系”

另一方面,美国总统奥巴马因政府陷入停摆危机而无法出席首届亚细安—美国峰会,代替奥巴马出席峰会的美国国务卿克里,重申美国依然重视亚细安关系。

李总理在峰会上强调,亚细安与美国拥有持久且具战略性的关系,美国军队的存在是区域和平与稳定的基础,美国经济也为本区域经济增长提供了主要的动力。

李总理对美国去年倡议的“扩大经济联系计划”(Expanded Economic Engagement,简称E3)表示欢迎,并鼓励官员就计划下的国际投资共同原则继续协商。

他说,这项计划将为实现高素质的自贸协定铺路,并与跨太平洋伙伴关系协定(Trans-Pacific Partnership,简称TPP)和区域全面经济伙伴关系(Regional Comprehensive Economic Partnership,简称RCEP)相辅相成。

希望亚洲基础设施投资银行能包括亚细安成员国和亚细安以外的国家。

——李显龙总理

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017