注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tigerzyx的博客

主体的可持续活着

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会主体现代化定律:从政府、家庭和一切机构中逐步将无限责任/权利体制机制替代为有限责任/权利体制机制.

网易考拉推荐

新机械化停车场 取车只需90秒  

2013-10-09 01:14:12|  分类: Sci-tech |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比现有机械化停车场省一半时间,新机械化停车场 取车只需90秒

孙伟伦

2013年10月07日

政府国会国家发展委员会和建屋发展局去年1月联合对机械化停车场展开研究。参与考察的张俰宾博士昨天受访时表示,在组屋区推出机械化停车场在本地是一种较新的尝试,而且不同驾车者有不同的需求,因此当局需确保组屋区机械化停车场方便用户使用。

孙伟伦 报道

soonwl@sph.com.sg

在组屋区首次推出的机械化停车场,将比现有其它机械化停车场来得更高效及更完善。其中,驾车者取车的等候时间将只需90秒,比现有同类停车场的取车时间少一半。

政府国会国家发展委员会和建屋发展局去年1月联合对机械化停车场展开研究,不仅考察本地现有的机械化停车场,也到日本和韩国了解当地情况。参与考察的政府国会国家发展及环境委员会委员张俰宾博士昨天受访时说:“我们知道这在本地是一种较新的尝试,不同驾车者有不同的需求,所以我们要确保组屋区机械化停车场方便用户使用。”

考察团去年1月也参观了在客纳街(Club Street)的机械化停车场。根据过往的报道,车主要从这个停车场取车,平均需要四分钟。

不过,建屋局将要求新的机械化停车场达到90秒取车的速度。当局准备在今年底发出招标书,并会对系统设定更高的要求,包括关注系统发生故障时,恢复运作所需的时间。

政府国会国家发展及环境委员会主席李美花指出,日本自50年代就开始使用机械化停车场,这已是他们日常生活的一部分。如果要鼓励本地开车者多使用机械化停车场,取车所需时间以及维修时间长短都是关键因素。

李美花说:“在我们所考察的停车场中,用户都指出系统故障、管理人员的反应时间是他们所关注的……所以,我们必须按照这个要求来仔细审核竞标者。”

系统是否容易使用也不容忽视,张俰宾说:“若竞标者的系统方便年长者使用,这就表示它也将方便其他用户。无论是停车场的照明设施或指示标也都必须清楚完善。”

建屋局在武吉班让、义顺和樟宜村试行的机械化停车场,将以两种不同方式停放车辆。

武吉班让和义顺采用的系统将以垂直方式(Tower Parking System)运作。这种系统以一个电梯口为中心,每一层左右侧都有一个停车位,优点在于所占面积小。

樟宜村的系统则将以横向方式(Cart System)运作。车用电梯可横跨的距离更远,在把汽车送到指定的楼层后,能横向行驶,把汽车放置在电梯井左右侧的停车位。这种系统可停放的车辆比垂直系统来得多,也方便多个驾车者同时取车。

居民关注保修和停车费用问题

家住武吉班让的潘姓公务员(52岁)认为,机械化停车场建好后能为附近居民提供更多停车位,但他也担心系统的稳定性。

他说:“组屋停车场的电子闸门有时会出故障,导致汽车排长龙,万一机械化停车场的系统出问题,就没有办法取车,所以系统的保修很重要。”

塞巴斯蒂安(35岁,销售人员)几乎每星期都会和家人一起驾车到樟宜村用餐。他指出,周末在樟宜村是一位难求,希望机械化停车场建成后,能解决这个问题。

不过,他对机械化停车场的收费和维修表示关注。“这类停车场的维修和成本一定更高,不知道停车费会不会更贵。停车场必须定期保修,万一出了故障,驾车者又有急事,就会很麻烦。”

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017