注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tigerzyx的博客

主体的可持续活着

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会主体现代化定律:从政府、家庭和一切机构中逐步将无限责任/权利体制机制替代为有限责任/权利体制机制.

网易考拉推荐

安倍:2020年将恢复正常国家地位 夺回强大日本  

2014-01-02 21:11:55|  分类: International |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年01月02日

来源:环球网

《联合早报》1月2月报道,日本首相安倍晋三在新年感言中表示,日本战后和平宪法可能在2020年前修改。

据悉,安倍在2014年新年感言中,把讨论修宪、充实安保政策和振兴教育定位为重要课题。他预测,到2020年东京奥运会举办时,日本战后和平宪法可能完成修改。

日本在二战投降后,于1946年制定了和平宪法。该宪法禁止日本行使集体自卫权,只允许行使个别自卫权,即在本国受到攻击时使用武力。所谓的集体自卫权指的是,在关系密切的国家遭受武力攻击时,无论自身是否受到攻击都可使用武力干预和阻止。

据报道,安倍在新年感言中表示,日本到了2020年将全面恢复其“正常国家”地位,并成为“对亚太和世界和平稳定做出很大贡献”的国家。他还说,日本的地位提升后,将可“帮助亚洲成为平衡和稳定的地区”。

安倍强调,“夺回‘强大日本’的战斗才刚开始,这是应该朝着日本‘建设新国家’迈出一大步的时刻”。他说:“和平宪法制定至今已将近68年,应该朝着把握时代变化的修改方向,进一步深化国民讨论。”

在谈到2013年12月启动的统筹外交和安全政策的“国家安全保障会议”(NSC)时,安倍称“积极的和平主义”正是日本“应该高举的21世纪的旗帜”。(记者 赵衍龙) 安倍:2020年将恢复正常国家地位 夺回强大日本 - 河上公 - tigerzyx的博客

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017