注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tigerzyx的博客

主体的可持续活着

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会主体现代化定律:从政府、家庭和一切机构中逐步将无限责任/权利体制机制替代为有限责任/权利体制机制.

网易考拉推荐

台海两岸“完全统一”之前“和平过渡期”内政治主体称谓的“三套语汇体系”  

2014-02-20 12:09:57|  分类: 台海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大陆和台湾关系要经历三个阶段,一是两岸完全对立阶段,这个阶段比较简单明了,二是两个和平过渡阶段,这个阶段最复杂,三是两岸达到稳定的统一形式。在和平过渡阶段,设计一个两岸政治主体的称谓问题,非常棘手,大体需要形成“三套语汇体系”,一是对外语汇体系,比如大陆延续称“中华人民共和国”,台湾延续称“中华台北”;二是对内语汇体系,大陆称台湾为“台湾地区(特区)”,台湾称大陆为“中国大陆(或简称大陆)”;三是内部自称,大陆方面自称没有差异,台湾内部可以自称“中华民国”。这三套语汇体系,可以作为一个过度措施,直至两岸共同认为需要完全统一相关称谓为止。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017