注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tigerzyx的博客

主体的可持续活着

 
 
 

日志

 
 
关于我

社会主体现代化定律:从政府、家庭和一切机构中逐步将无限责任/权利体制机制替代为有限责任/权利体制机制.

网易考拉推荐

敢聘“百万洋才”兴中华  

2014-05-23 22:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       改革开放30年,特别是最近全球化发展10余年,将中国推向“全球商品生产第一大”的历史高位。现在,中国面临全新的环境与挑战,因而也需要全新的战略谋划。
    目前面临的全球化挑战主要是:
   1)从“商品生产第一大”向“全球经济第一大”迈进的新阶段,从自身发展需求来看,金融体系创新发展、网络信息安全发展、产业科技创新发展是其中三大关键挑战;
   2)中国崛起,树大招风,国际责任和责难加速上升,这需要高度的智慧和全局的把握;
   3)中国与世界的隔离是全球化顺利进行的根本障碍,而人才合作是根本途径。
    面临这三大全球化挑战,中国考虑一项历史性的全球化大举措。概括来讲,就是“敢聘“百万洋才”兴中华!
    基本要求是:
    1)引进人才需在获得博士学位或有副高级职称,年龄45岁以下;
    2)全球遴选,不局限于发达国家;
    3)专业范围以能和中国发展项目、专业机构结合为宜;
    4)在华工作方式多样,不少于半年,以两年为期,期满可以续聘。
    此项全球化举措,可与唐太宗李世民开考进士科的功效相媲美。
 
   
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017